sexta-feira, 27 de abril de 2012

10 Alimentos que Ajudam a Melhorar sua Saúde

São muitos os alimentos que ajudam a regular nosso organismo e promovem inúmeras melhoras. Os 10 alimentos escolhidos hoje fazem muito bem a sua saúde, são fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e antioxidantes. Mas o melhor é que podem ser encontrados em qualquer mercado ou venda. Acompanhem a lista abaixo e tomem nota:
Alho: Além de reduzir a pressão arterial, ele protege o coração ao mesmo tempo que diminui a taxa de colesterol ruim e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL). Inúmeras pesquisas indicam que ele pode ajudar na prevenção de tumores malignos. Mas cuidado com exageros, a quantidade recomendada é de apenas um dente por dia.
Aveia: Com apenas 40g diárias de farelo ou 60g de farinha, é possível diminuir o colesterol ruim (LDL). Há pouco tempo ela ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA (Agência Americana de Controle de Alimentos e Remédios).
Azeite de Oliva: Também auxilia na redução do LDL. Além de substituir a margarina em vários casos, ele reduz em até 40% o risco de doenças do coração. Apenas 15ml diárias são o suficiente, portanto não abuse.
Castanha do Pará: Outra ganhadora do selo de redutora de doenças cardiovasculares. A castanha, a noz, o pistache e a amendoa, auxiliam na prevenção de doenças do coração. Recomenda-se diáriamente a ingestão de 30g ou 5-6 unidades.

Chá Verde: O famoso chá emagrecedor também auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos apontam ainda que ele pode diminuir as doenças do coração e prevenir pedras nos rins, além de auxiliar no tratamento da obesidade. 4-6 xícaras diárias já são suficientes para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago.
Maçã: É sabido que o consumo regular de frutas auxilia na redução de doenças cardíacas, da pressão sanguínea e evita doenças oculares. Mas além de tudo isso, a maçã ajuda a prevenir tumores malignos, segundo o doutor Michael Roizen (fundador do RealAge Institute, um dos mais respeitados centros de estudo da saúde e do metabolismo humano). Em suma, recomenda-se cinco porções de frutas por dia.
Peixes: Ricos em ômega 3, eles são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Alguns estudos indicam também que em quantidades recomendadas (pelo menos 180g por semana), reduzem dores de artrite, ajudam no combate a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.
Soja: Com apenas 150g diárias de grão de soja, é possível reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Se consumida regularmente, ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%, amenizam os incomodos da menopausa, além de auxiliar na prevenção do câncer de mama e de cólon.
Tomate: Fruta que auxilia na prevenção do câncer de próstata. Recomenda-se mais ou menos uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.
Vinho Tinto: Auxilia na prevenção de doenças do coração. A uva vermelha presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom além de evitar o acumulo de gordura nas artérias. A quantidade recomendada é de apenas dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.

É importante salientar que as quantidades de alimentos indicadas acima referem-se somente à prevenção das doenças especificadas. Não temos prescrito dosagens ideais para o combate a outras doenças, nem mesmo os pesquisadores, portanto, sempre recomenda-se que se coma de tudo em pequenas porções a cada 3 horas.

Leia mais em : 10 Alimentos que Ajudam a Melhorar sua Saúde. Matheus. Espaço Dieta

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