terça-feira, 20 de setembro de 2011

Cafés com sabores ou aromas únicos

O engenheiro agrônomo Gerson Silva Giomo apresenta com deferência os cafeeiros altos, encorpados e uniformes que formam uma mancha verde de um dos lados de uma estrada de terra da Fazenda Santa Elisa, nas bordas da cidade de Campinas. É o resultado de quase um século de melhoramento genético, que fez a produtividade dar um salto de 250%. Em seguida, Giomo sorri com discrição ao mostrar, do outro lado da estradinha, o que mais lhe interessa: fileiras de cafeeiros miúdos, desgrenhados e deselegantes. Para entender um pouco mais sobre essa seleção e melhoria nas nossas lavouras, leia a reportagem da Revista Pesquisa Fapesp on line com o nome: "Viva a diferença".Vini

Feijão tem gosto de...

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) aprovou na quinta-feira (15/09) a produção de um feijão geneticamente modificado desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).Mesta modificação genética protege plantas contra vírus causador do mosaico dourado Para saber um pouco mais sobre esta importante conquinsta da agricultura brasileira, leia a reportagem da Revista Pesquisa Fapesp on line com o nome: "Aprovado feijão transgênico". Vini

Imagem do Dia

Fazendo a nossa parte

Para quem não sabe, foi realizado o  Clean Up Day 2011, de 17 a 19 de setembro onde um mutirão organizado por uma série de ONGs coleta o lixo deixado por OUTROS em ambientes naturais. Este
evento que acontece em mais de 120 países.
A Faculdade São Luís Não poderia estar fora, e na pessoa do seu professor Ricardo, no dia 18, participou mergulhando e limpando a represa do Jaguará ne Rifaina.
Este é um projeto de conscientização e sustentabilidade que visa colaborar de forma concreta com a preservação do meio-ambiente local, através de algumas ações ambientais.
Valeu Ricardo, a São Luis, o curso e a natureza agradecem.
Vini